今天是

保定局组织召开雄安新区寄递渠道安全服务保障工作调度会

    2019-09-02

  近日,保定局组织召开了雄安新区寄递渠道安全服务保障工作调度会,雄安新区40余家快递企业的负责人参加了会议。 

  会议强调了建国70周年国庆期间寄递安保工作尤其是雄安新区安保责任的重要性要求雄安新区各快递企业把建国70周年国庆期间寄递渠道安保作为当前邮政快递行业压倒一切的任务,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,坚决打赢这场硬仗。 

  为确保建国70周年国庆活动期间寄递渠道安全,会议要求各快递企业切实提升国庆70周年安保意识认真落实企业安全主体责任做到五项严格。一是严格执行收寄验视坚持“谁收寄、谁负责”的原则,明确收寄验视责任,强化从业人员培训,规范验视操作。二是严格执行实名收寄贯彻执行《中华人民共和国反恐怖主义法》《邮政法》《邮件快件实名收寄管理办法》等相关法律法规,强力推动实名收寄信息系统推广应用三是严格执行过机安检加强对安检机操作人员的培训,实现一机双人双证,确保快件100%过机安检。四是严格内部安全管理强化消防和电气安全隐患排查治理,对生产作业场地、车辆、人员密集场所加大安全检查力度建立外来人员登记制度,配备安保员。五是严格做好应急保障完善相关应急预案,强化应急演练加强动态监测,严格落实信息报告制度24小时值班、领导带班制度和日报告制度遇有突发情况,及时报告,妥善应对处置。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com