今天是

保定局迅速部署开展快递末端服务违规收费清理整顿工作

    2019-08-20

  为深入践行近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守邮政业初心、担负邮政业使命,维护邮政用户的合法权益,规范市场秩序,按照国家局和省局部署安排,保定局开展了快递末端服务违规收费清理整顿工作。 

  结合全市快递行业实际,保定局多措并举开展整治工作。一是强化与市场监督管理部门的密切配合,积极建立打击快递末端服务违规收费违法行为日常检查和举报机制。二是加强舆论宣传,充分利用政府网站、微博、宣传栏等形式加大快递末端违规收费的宣传力度,公布举报和申诉电话。三是开展摸排调查,通过实地走访、电话回访等多种形式,摸排调查辖区乡、村等偏远地区快递末端服务有关情况。四是发挥群众监督和舆论监督作用,积极发动消费者及相关组织举报违规收费违法行为,加强新闻媒体动态和舆情监控。五是强化行政执法。对摸排调查中发现的末端违规收费、违反快递服务标准等行为,依法严肃进行处理。 

  保定局表示,将坚决按照国家邮政局和河北省凤凰知音卡网上注册局要求,切实做好此次清理整顿工作,严厉整治快递末端服务违规收费的行业乱象,为深入推动我市“快递下乡”工程升级,助力“乡村振兴”战略奠定坚实基础。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com